您现在的位置:首页 > 大事记  
 
2019年大事记
发布时间:2020-01-10 | 来源:履约四处
 322日 中挪合作化学品环境国际公约履约能力建设项目启动会在京召开。本次会议标志着“中挪合作化学品环境国际公约履约能力建设项目”全面进入实施阶段。

424日 国家履行《关于汞的水俣公约》工作协调组第二次协调员会议在北京召开;嵋樯笠椴⑼ü诵髯2018年工作总结及2020年前重点工作分解方案。

106-10日 《关于汞的水俣公约》第三次缔约方大会亚太区域磋商准备会在泰国曼谷召开;嵋槠诩,汞公约秘书处对COP3会议文件的形成过程和主要内容进行了介绍,通报了COP2闭会期间秘书处的主要活动以及COP3的初步安排。

1120日 我中心与联合国开发计划署(UNDP)共同开发的中国含汞体温计、血压计淘汰及无汞产品应用替代示范项目获得全球环境基金(GEF)批准。该项目是我国在GEF第七增资期涉汞领域下获批的首个全额示范项目,项目经验对其他发展中国家含汞医疗器械的淘汰与无汞替代具有重要借鉴意义。

1114日 中挪合作化学品环境国际公约履约能力建设项目2019年度进展沟通会在中心成功举行。

1125-29日 《关于汞的水俣公约》第三次缔约方大会在瑞士日内瓦召开。大会重点讨论了公约附件A/B、汞废物阈值、海关编码、成效评估等议题,为全球后续履约提供指导。

124日 召开《关于汞的水俣公约》国家实施计划编制工作进展沟通会及十四五履约工作务虚会;嵘咸×斯沂凳┘苹氪笃欧畔骷跣卸苹嘀平沟谋ǜ,并就公约履约重点工作、难点问题及2020年工作计划进行了讨论。

   
Copyright @ 2004-, 环境;げ炕肪潮;ざ酝夂献髦行, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号
中国限控汞行动网 无标题文档