您现在的位置:首页 > 大事记  
 
2018年大事记
发布时间:2019-02-04 | 来源:汞公约履约处

115日,中国水俣公约初步评估项目聚氯乙烯(PVC)生产专题成果交流召开。

116日,中国聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目 启动会顺利召开。中心党委书记、副主任李远,联合国工业发展组织环境司司长斯蒂芬.西卡斯,环境;げ客寥阑肪彻芾硭敬,中国石油和化学联合会副秘书长周献慧出席会议并致辞。

 

116日,陈亮主任与来访的联合国工业发展组织(UNIDO)环境司司长Stephan Sicars举行会谈,会上双方回顾了过去合作成果并交流了未来合作建议。
 
4月12日,国家履行《关于汞的水俣公约》工作协调组第一次协调员会议在北京召开;嵋樘×斯悸脑冀骨榭龌惚,审议并原则通过了汞公约履约任务部门分工方案和国家履行汞公约工作协调组2018年工作计划,对下一步重点工作进行了部署。
 
 

8月16日,《关于汞的水俣公约》生效一周年之际,生态环境部在京召开了纪念汞公约生效一周年暨中国履约进展交流会。

 

9月26日,中国水俣公约初步评估项目大气汞排放专题成果交流会暨大气汞排放控制政策宣讲会召开;嵘辖樯芰宋夜廴痉乐稳〉玫某尚Ш吐脑脊ぷ鹘,强调了汞公约履约的核心要义,对下一步把握履约重点、扎实做好相关行业履约工作提出了要求。

 

7月-9月,全球环境基金-纺织品中的化学物质信息交流培训会在福建石狮市、广东佛山市、浙江绍兴市、山东淄博市和江苏常州市五地召开。

 

11月19-23日 《关于汞的水俣公约》第二次缔约方大会在瑞士日内瓦召开,来自160个国家、政府间国际组织和国际机构的近千名代表与会。大会审议并通过了履行和遵约委员会议事规则、公约秘书处所在地及设置方案、汞临时储存技术导则等共计12个决定,为全球后续履约提供指导。

 

 

 

 

 
   
Copyright @ 2004-, 环境;げ炕肪潮;ざ酝夂献髦行, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号
中国限控汞行动网 无标题文档